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LA COSECHA

Alza de una colmena, miel excedente que se cosecha.
Cosecha de la miel

Primera parte se hace en el propio cortín, donde se extraen los excedentes de miel de cada colmena (alzas), dejándoles para su propio consumo durante el invierno.

Después se lleva a la sala de extracción donde se descargan todas las alzas y medias alzas recolectadas y se procede al desoperculado, este trabajo consiste en quitar la capa de cera que se encarga de proteger la miel en la colmena.

A continuación, se centrifuga para extraer de los panales la miel.

Las colmenas constan de dos partes: la colmena propiamente dicha y el alza. La miel producida en la colmena será el alimento para las abejas durante parte del otoño y el invierno, no se recoge. Toda la cosecha procede del alza.

El siguiente paso es dejar madurar la miel en depósitos de acero inoxidable para extraer impurezas.
Y por último el envasado, para que disfrutéis de una exquisita miel sin ningún adulterio y cosechada 100% artesanal.